DeportesFutbolLocal

Liga MX | Puebla sorprende y vence (1-0) al América

Contra todos los pronósticos, 'La Franja' venció al bicampeón de la Liga MX, logrando su primera victoria en la capital desde el Apertura 2011

24 agosto, 2024 11:15 pm

Este sábado, el Club Puebla consiguió su segunda victoria en la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, tras cuatro fechas sin ganar, al vencer (1-0) al Club América en su visita al Estadio Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México.

Este triunfo no solo fue clave para el equipo de José Manuel ‘Chepo’ de la Torre en el certamen, sino que también marcó la primera victoria de ‘La Franja’ sobre las ‘Águilas’ en la capital mexicana en 13 años, desde el (2-3) en el Estadio Azteca en el Apertura 2011.

Raúl Castillo, sin lugar a dudas, se convirtió en el héroe del partido al abrir el marcador en el minuto 73′, aprovechando un centro sorpresivo de Bryan Angulo desde casi medio campo. Castillo empujó el balón a las redes de Luis Malagón con la punta derecha.

Antes del gol, los de Coapa tuvieron tres oportunidades claras en la primera mitad: un remate de Brian Rodríguez al 17′ que Jonathan Dos Santos no pudo concretar, un disparo de Diego Valdés al 38′ que Angulo detuvo, y un cabezazo al 44′ que no fue bien definido.

Por otra lado, tanto Santiago Ormeño y Gustavo Ferrareis tuvieron que salir por lesión, un problema recurrente que afecta al equipo de la Angelópolis desde la baja temporal de Lucas Cavallini, aunque aún esperan el diagnóstico oficial del club.

A pesar de la situación, el ‘Chepo’ tomó la correcta decisión de debutar al joven José Rodrigo Pachuca al 80′, en sustitución de Ormeño. Con 19 años, el canterano del Puebla sumó sus primeros 10 minutos en la máxima categoría del futbol mexicano

Con este resultado, los camoteros suben al 11º Lugar de la clasificación general, superando al América (12º) y quedando a un puesto de la zona del Play-In. Además, es su primera victoria sobre ‘el actual bicampeón de la Liga MX’ desde el (3-1) en el Clausura 2018.