Puebla

Liga MX | Rayados se lleva el Clásico Regio (4-2) contra Tigres

19 octubre, 2024 11:45 pm

¡La Pandilla arrasó! los Rayados de Monterrey se impusieron en el Clásico Regio número 139 de la Liga MX con una victoria de (4-2) sobre los Tigres de la UANL este sábado en el ‘Gigante de Acero’, como parte de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2024.

Apenas cinco minutos después del inicio del partido, Iker Fimbres, de 19 años, en su debut en la máxima categoría, marcó el (1-0) con un remate frontal dentro del área. El canterano de la Pandilla fue una de las sorpresas en el once titular de Martín Demichelis.

Tiempo después, al 26′, Sergio Canales pondría el (2-0) con un mega golazo de tiro libre desde el costado derecho del área. Diez minutos después, Lucas Ocampos selló el (3-0) para los Rayados con un penal otorgado por el VAR tras una falta de Nahuel Guzmán.

Antes del descanso, al 44′, Guido Pizarro descontó para los felinos con el (3-1) en el área chica de Monterrey. En tiempo de compensación, al 45+9′, André-Pierre Gignac puso el (3-2) desde el punto penal, tras una mano de Fidel Ambriz en el área de Esteban Andrada.

Finalmente, Fimbres selló su primer doblete en Primera División al 66′ con un cañonazo desde fuera del área, colocando el (4-2) en el ángulo superior derecho. Con este resultado, Monterrey (4º lugar) alcanzó los 24 puntos, igualando a los Tigres (3º lugar).

– Resultados de la Jornada 12

En el Estadio de la Ciudad de los Deportes, el Club América goleó (3-0) a los Santos Laguna. Henry Martín abrió el marcador al 77′ con un cabezazo, y al 83′, Ilian Hernández aumentó la ventaja con un disparo dentro del área para el (2-0).

Tres minutos después, Hugo Rodríguez, con un autogol de cabeza, selló el (3-0) definitivo. Así, las ‘Águilas’ llegaron a 17 puntos, mientras que los ‘Guerreros’, con Aleco Irarragorri como su nuevo presidente, se quedaron con ocho unidades en el fondo de la tabla.

En el Olímpico Benito Juárez, León venció (3-2) a Juárez como visitante. Diego Hernández adelantó a la ‘Fiera’ (1-0) al 13′ con un toque bombeado desde fuera del área. Al 50′, Óscar Estupiñán empató (1-1) para los ‘Bravos’ con un disparo de zurda dentro del área.

Los fronterizos se pusieron adelante (2-1) al 62′ con un cabezazo de José García. Los ‘Esmeraldas’ empató (2-2) al 67′ con un zurdazo de John Mendoza y, al 90+7′, Mauricio Isais selló el (3-2) para el triunfo de los Panzas Verdes’. Así, llegan a 12 puntos.

En el Hidalgo, las Chivas vencieron (2-0) al Pachuca. Roberto “Piojo” Alvarado abrió el marcador al 20′ con un cabezazo, y Gilberto Sepúlveda selló el (2-0) al 41′ con un toque dentro del área. Con este resultado, Guadalajara alcanzó 18 puntos y los Tuzos se quedaron con nueve.