DeportesFutbolMundialOpinión Mundial

Ligue 1 | El Niza festeja sus 120 años con una goleada histórica al Saint-Etienne

Por primera vez desde 1997, un equipo francés logra una goleada de ocho goles en el campeonato, siendo las 'Águilas' las protagonistas en plena celebración

20 septiembre, 2024 3:15 pm

El Niza protagonizó un primer tiempo histórico al marcar seis goles y terminó aplastando (8-0) al Saint-Etienne, en un auténtico festín ofensivo para celebrar sus 120 años de historia. Esto ocurrió este viernes, en la apertura de la quinta jornada de la Ligue 1.

Vestido de azul, su color original por los 120 años del club, las ‘Águilas’ hicieron historia con seis goles en el primer tiempo, un hecho inédito en el campeonato francés en este siglo. Algo similar ocurrió en 1997, cuando el Lyon marcó siete antes del descanso en su (8-0) al Marsella.

Con este triunfo, el equipo de Franck Haise sube a la quinta posición, a la espera del resto de la jornada, antes de su debut en la Europa League contra la Real Sociedad el miércoles. Los ‘verdes’ sigue en la zona baja con tres puntos, y la situación del técnico Olivier Dall’Oglio se complica.

Los autores de los goles en el Allianz Riviera fueron: Dylan Batubinsika (4′, en propia puerta), Tanguy Ndombele (7′), Mohamed-Ali Cho (24′), Youssoufa Moukoko (26′, 39′), Evan Guessand (36′), Sofiane Diop (75′) y Pablo Rosario (86′, de penalti).