DeportesFutbolLocalPuebla

Ligue 1 | ¡Sin Mbappé! El PSG arranca la temporada con una victoria (4-1) sobre Le Havre

Los parisinos comenzaron la nueva etapa post-Mbappé con el pie derecho, goleando sin problema a los de Normandía en la primera fecha

16 agosto, 2024 3:15 pm

Este viernes, el París Saint-Germain comenzó con buen pie su defensa del título en la Ligue 1 de Francia al vencer (4-1) al Le Havre en la primera fecha.

En su primer partido de la temporada tras la salida de Kylian Mbappé al Real Madrid, el PSG estuvo cerca de tropezar. Sin embargo, logró marcar tres goles en la recta final del encuentro, cuando el partido se dirigía hacia un empate.

El surcoreano Lee Kang-in adelantó a los parisinos con un golazo de zurda en el minuto 2′, lo que parecía indicar una noche tranquila para el equipo de la capital en Normandía. Sin embargo, los locales igualaron el marcador al 48′ gracias a Gautier Lloris.

Le Havre resistió el empate casi hasta el final, cuando Ousmané Dembelé al 85′, Bradley Barcola al 86′ y Randal Kolo Muani al 90′, vía penal, marcaron para sellar un resultado amplio que puede resultar engañoso en relación con el desarrollo del partido.

– Crónica

Los locales parecían ser el rival ideal para un inicio de temporada tranquilo para el PSG. Decimoquinto en la pasada Ligue 1, es el club con el peor balance en la liga desde el inicio de 2024, con solo 13 puntos, y no ha realizado fichajes para la nueva temporada.

Sin embargo, Le Havre resistió más de lo esperado y vio cómo el VAR le anuló dos goles, uno en cada mitad. Además, el técnico del PSG, Luis Enrique, sufrió una posible mala noticia con la lesión de Gonçalo Ramos en el 20′, siendo sustituido por Randal Kolo Muani.

La segunda parte permitió al PSG ir de menos a más y antes de romper el (1-1) el equipo de la capital había dispuesto ya de buenas ocasiones. Las entradas en el partido en la segunda mitad de Dembelé y Barcola marcaron la diferencia.

El portugués Joao Neves, nuevo fichaje del equipo y que había entrado en el descanso, fue el protagonista en la sombra, dando la asistencia para que Dembelé anotara de cabeza el (2-1) y luego sirviendo para que Barcola pusiera el tercero con un certero disparo.

Kolo Muani cerró el fiesta en el descuento, transformando un penal que habían cometido sobre él mismo.