Lille vence y empata con PSG en liderato de la Ligue 1

17 enero, 2021 12:45 pm

Con un tanto en el descuento del joven estadounidense Jonathan David (90+1), el Lille derrotó 2-1 al Reims y empata con el París SG en el liderato de la Ligue 1, en una jornada en la que el Rennes venció en el derbi bretón.

Con esta victoria, el Lille suma 42 puntos, los mismos que el PSG, aunque ambos podrían ser superados por el Lyon si vence en el último partido de la 20ª jornada frente al Metz (12º).

El Lille sufrió para derrotar al Reims, que se adelantó en el marcador con un tanto del internacional kosovar Arber Zeneli en la primera parte (36).

Jonhatan Bamba igualó para los locales nada más empezar el segundo tiempo, aunque el Lille no fue capaz de consumar la remontada hasta que anotó David en el descuento.

También remontó el Rennes para vencer 2-1 en su visita a Brest, lo que le permite acercarse a la pelea por los puestos altos.

Un tanto de penal de Clement Grenier en el 77 dio la victoria a los visitantes.

El Brest se había adelantado en el 4, por medio de Franck Honorat, y Benjamin Bourigeaud (7) igualó poco después.

El Rennes venía de encadenar dos empates, en Nantes (0-0) y ante el Lyon  (2-2), con lo que suma su primera victoria de 2021, una semana antes de recibir al Lille.

Con 36 puntos, el Rennes (5º) alcanza a puntos al Mónaco (4º), que el viernes venció 3-2 en Montpellier (8º).

El Brest se queda en la undécima posición.

El Nantes (17º) sigue sin ganar tras tres partidos con el exseleccionador francés Raymond Domenech en el banquillo, después de empatar a un gol contra el Lens (9º).

El Burdeos, por su parte, goleó 3-0 en su visita al Niza (14º) y se mantiene en la primera mitad de la tabla (8º) y el Estrasburgo (13º) logró una importante victoria en la lucha por la permanencia, 1-0 frente al Saint Etienne (16º).

La 20ª jornada echará el cierre este domingo con el duelo entre el Lyon (3º) y el Metz (12º).