Melgar e Independiente lideran y Newell’s saca triunfo de la galera en Sudamericana

5 mayo, 2021 12:20 am

El argentino Independiente y el peruano Melgar confirmaron el liderato de sus grupos en la Copa Sudamericana-2021, en una jornada de martes que terminó con la victoria en los descuentos de Newell’s Old Boys ante un alicaído Palestino de Chile.

Melgar se hizo fuerte de local, en el estadio Nacional de Lima, para firmar un 1-0 que lo deja en la cima del Grupo D con puntaje ideal (9) y a tres de su rival del martes, el brasileño Athletico Paranaense.

El argentino Cristian Bordacahar fue el goleador para la victoria de Melgar, mientras que  Metropolitanos de Venezuela venció también este martes a Aucas en Caracas y quedó en tercera posición con tres unidades.

El ecuatoriano Aucas sin puntos comienza a despedirse del torneo que sólo clasifica al mejor de cada grupo a octavos de final.

Por el Grupo F, Newell’s Old Boy -dirigido por el “Mono” Burgos- sacó un agónico triunfo 1-0 en su visita al chileno Palestino para seguir con vida en su serie. Los ‘árabes’ siguen sin conocer la victoria en esta edición de la Copa.

– Independiente, guerrero pese al covid-

En Salvador de Bahía, Independiente argentino dio la cara y sacó un empate 2-2 ante el local Bahia. Los argentinos se mantuvieron como líderes solitarios del  Grupo B, pese a la odisea que vivieron en las horas previas al choque.

Las autoridades sanitarias de Brasil impidieron que ocho jugadores y otros tres miembros de la comitiva permanecieran en suelo brasileño, tras dar positivo al covid-19, lo que obligó al ‘Rojo’ a saltar al campo con solo siete suplentes.

Pero el multiple campeón continental dejó los problemas fuera del campo y en el primer tiempo se llevó por delante al local con anotaciones de Jonathan Herrera y el Alan Velasco de penal, a los 42 y 50 minutos.

En el complemento, el equipo bahiano igualó con tantos de Thaciano (56) y Luiz Otavio (82).