Puebla

‘Mesas Poblanas’, listos para la venta de chiles en nogada

11 julio, 2024 7:44 pm
Abigail González

Puebla, Pue.- Alejandro Cañedo Priesca, titular de la Secretaría de Economía y Turismo del Municipio de Puebla, dio a conocer que 28 restaurantes de la capital poblana integrantes de “Mesas Poblanas” se sumaron al gobierno municipal para deleitar a los poblanos y visitantes con los tradicionales chiles en nogada.

En conferencia de prensa, el funcionario indicó que esta temporada es muy importante y la más esperada por el estado, debido a que genera una significativa derrama económica ya que los turistas eligen a Puebla en este verano, principalmente para degustar este delicioso platillo.

Reveló que ya desde hace 12 años este proyecto de “Mesas Poblanas” se presentó con el objetivo de contar con un club de calidad con empresarios para promocionar la ciudad y qué mejor forma que hacerlo con este platillo denominado como Patrimonio Cultural.

2009 2015, había un apartado que decía que se tenía que hacer un club de calidad, en ese momento, junto con los empresarios con los que hemos trabajado siempre decidimos hace un club de calidad que debería ser de gastronomía, pudimos haber hecho de hoteles, museos, pero quisimos ser el mayor tributo que tiene la ciudad, el patrimonio de la gastronomía y de ahí se hizo todo un proyecto y se generó el nombre de “Mesas Poblanas”.

Reiteró que se cuenta con los mejores chefs para que la calidad no decaiga en la elaboración tradicional del chile en nogada, por lo que no es fácil permanecer en el club, debido a la exigencia en el sabor.

Finalmente, Juan José Sánchez Martínez, representante de “Mesas Poblanas” y de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) indicó que cada uno de los restaurantes participantes se encuentra listo para poder deleitar el paladar de los visitantes que lleguen a Puebla, en busca del tradicional chile en nogada.





Relacionados

Le podría interesar
Close
Back to top button