México sigue ganando medallas en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020

3 septiembre, 2021 1:45 pm

La delegación mexicana sigue cosechando medallas en estos Juegos Paralímpicos Tokio 2020. Este viernes en Tokio fue una buena jornada para los atletas mexicanos, pues se obtuvieron 1 presea de oro, 1 de plata y 4 bronces.

Taekwondo: México participó por primera vez en esta disciplina y lo hizo ganando una medalla de oro bajo el mando de Juan Diego García, quien derrotó 26-20 al iraní Mahdi Pourrahnamaahmadgourabi en la categoría K44 – 75 kg.

Natación: Diego López logró su tercera medalla en al ganar la plata en los 200 m libres S3, esto tras culminar con una marca de 3:23.57. Jesús Hernández logró el bronce en la misma categoría tras finalizar con 3:23.93

Ángel de Jesús Camacho obtuvo la medalla de bronce en la categoría de 50m dorso S4. El nadador culminó en el tercer puesto con 43.25 segundos y obtuvo su primera presea.

Lanzamiento de bala: Rebeca Valenzuela consiguió el bronce en lanzamiento de bala F12 con marca de 13.72 y logró subir al podio.

Atletismo: Leonardo de Jesús Pérez le dio la última medalla de bronce a México, luego de terminar con una marca de 17.44 en los 100 metros T52.

México alcanzó un total de 21 medallas  y superó lo que hizo en Rio 2016, donde logró un total de 15 preseas.