DeportesLocal

Mineros gana el primero de la serie en la Arena BUAP

8 agosto, 2024 11:01 pm
Tribuna Deportes

Los Lobos Plateados cayeron en el primer duelo de la serie contra los Mineros de Zacatecas disputado en la Arena BUAP por marcador de 103 a 91, en donde los poblanos dominaron la primera parte del encuentro, sin embargo, se toparon con el liderazgo de Thomas Adonis, que llevó a su escuadra a darle la vuelta al marcador y superar a los lobeznos.

Los líderes del encuentro fueron Maxie Esho al conseguir 23 puntos, Karim Rodríguez con 22 y Thomas Adonis, de Mineros, con 19. En cuestión de los rebotes, Jordan Goldwire obtuvo 7, por 4 que hizo Malik Curry por los visitantes; mismo que se llevó la mejor marca en asistencias al realizar un total de 6 para el cuadro comandado por Pedro Carrillo.

El primer cuarto concluyó con la ventaja parcial de Lobos sobre Mineros por 33 a 30, en donde el líder por parte de los lobeznos fue Maxie Esho con 14 puntos conseguidos, mientras que por los Mineros destacó Ater Majok al hacer 8 unidades para la visita. En el segundo lapso del encuentro, Karim Rodríguez consiguió encestar 3 tiros triples de 4 intentos que hizo, que, sumado a sus puntos dobles, consiguió 80% de efectividad en sus tiros, por lo que los aulladores se fueron al descanso con la ventaja de 10 puntos, cerrando la pizarra 58 a 48.

Los Mineros de Zacatecas despertaron para el tercer cuarto, ya que anotaron 30 puntos por 20 de los locales, igualando el marcador a 78 puntos por cada equipo, siendo Thomas Adonis el más efectivo para la visita al lograr 17 puntos en hasta este periodo del partido; mientras que, por los plateados, Gastón Semiglia se apuntó 12 unidades para ayudar a su cuadro a no verse superados en puntos totales. Para el cuarto y último intervalo, los Mineros mantuvieron la ventaja y el control del partido, debido a que los Lobos Plateados únicamente anotaron 13 puntos, por 23 de sus contrincantes, con lo que el encuentro finalizó con el triunfo de Zacatecas 103 a 91 sobre Puebla.

• Lobos inició el encuentro con Karim Rodríguez (0), Isaiah Palermo (1), Maxie Esho (9), Gastón Semiglia (18) y el capitán Justin Keenan (40), dirigidos por Allans Colón, mientras que los Mineros de Zacatecas alinearon a Lance Thomas (1), Malik Curry (7) como capitán, Ater Majok (13), Daquan Bracey (55) y Thomas Adonis (99), coacheados por Pedro Carrillo.