DeportesFutbolPuebla

Mundial de Clubes: Al-Ahly logra tercer puesto tras vencer al Urawa

Por cuarta vez en la historia, el equipo de El Cairo logró quedarse con el tercer puesto en un Mundial de Clubes frente a los Red Diamonds

22 diciembre, 2023 12:47 pm

El campeón de África, el Al-Ahly de Egipto, logró quedarse con el bronce en el Mundial de Clubes al vencer este viernes en el partido por el tercer lugar al Urawa Red Diamonds japonés (4-2).

Horas antes de la final entre Fluminense y Manchester City, el estadio Príncipe Abdullah Al Faisal de Yeda, Arabia Saudita, albergó el penúltimo partido del torneo, el que más goles ha ofrecido hasta el momento, entre dos equipos que no habían visto puerta en sus respectivas semifinales.

Yasser Ibrahim adelantó a los egipcios al minuto 19′ al aprovechar un pequeño rechace dentro del área del arquero japonés Shusaku Nishikawa. Luego al minuto 25′, el sudafricano Percy Tau definió con clase tras un robo en la salida de balón de los nipones para hacer el (2-0).

Pero el campeón de la Champions asiática logró reaccionar al minuto 43′ con un gol del delantero guineano, nacido en España, José Kanté, antes de que el neerlandés Alexander Scholz igualara el encuentro con un penal al minuto 54′.

Poco tiempo después, al minuto 60′, un gol en propia meta de Yoshio Koizumi volvió a poner por delante al conjunto de El Cairo, que pese a que fallaría un penal, logró la sentencia en el tiempo añadido, al minuto 90+8′, con un gol de Ali Maâloul.

El Al-Ahly, que había eliminado al Al-Ittihad de Marcelo Gallardo y Karim Benzema en Cuartos de Final, pero que cayeron en semifinales ante el Fluminense, logró el tercer puesto en el Mundial de Clubes por cuarta ocasión en su historia.