Palmeiras aprovecha tropiezo de Bragantino y lidera el Brasileirao

7 julio, 2021 10:34 pm

El Palmeiras asumió el miércoles el liderato del Brasileirao tras imponerse por 2-0 a Gremio y aprovecharse del tropiezo en casa de Bragantino, en la décima jornada del campeonato.

Un gol a los 15 segundos de Raphael Veiga adelantó al Palmeiras, que amplió el marcador en el 17 con un tanto de Gabriel Menino ante un Gremio que sigue sin conocer la victoria.

La victoria permite a Palmeiras situarse como primer clasificado, mientras que mantiene a Gremio como colista. Tras finalizar el encuentro, el club gaúcho anunció la llegada de Luiz Felipe Scolari al banquillo del equipo.

– Tropiezo fatal –

El Bragantino perdió el liderato en casa al empatar a uno contra el Cuiabá. Un golazo de Praxedes, con un disparo lejano, avanzó al equipo de Red Bull, aunque en el 77, Jeninson puso el empate para los de Mato Grosso.

– Savarino decide –

Dos de los favoritos al título, Atlético Mineiro y Flamengo, se vieron las caras en Belo Horizonte, con triunfo local por 2-1.

Dos goles del venezolano Jefferson Savarino en dos minutos, en la segunda parte, le dieron los tres puntos al ‘Galo’ ante un Flamengo que encajó la segunda derrota seguida y que apenas redujo el marcador en el descuento, con un cabezazo de Willian Arao.

– Primera victoria –

En la parte baja, el Sao Paulo de Hernán Crespo logró su primera victoria en el campeonato y salió del descenso tras imponerse por 0-2 al Internacional.

El argentino Emiliano Rigoni, en el primer minuto de partida, y un bonito gol de Igor Gomes en la segunda mitad certificaron la victoria sao paulina ante un Inter en crisis que encadena ocho partidos sin ganar en casa, su peor racha desde 1990.

Resultados de los partidos de la 10ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: