AtletismoDeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosNataciónOtros deportesPuebla

París 2024 | Ángel de Jesús Camacho consigue la medalla de plata

7 septiembre, 2024 5:15 pm

¡Bonjour! Este sábado, en el penúltimo día de los Juegos Paralímpicos de París 2024, los atletas mexicanos se prepararon para nuevas competencias con el objetivo de incrementar su número de medallas. Por suerte, el medallero siguió creciendo con una nueva presea ganada.

En para natación, Ángel de Jesús Camacho ganó la medalla de plata en los 50 metros en sus segundos Paralímpicos, con un tiempo de 42.70. Estuvo a solo 0.40 segundos del oro, que se logró con 42.30. A pesar de la cercanía, se lleva la presea de plata con un gran desempeño.

Por su parte. Jesús Gutiérrez terminó los 100 metros dorso en 1:25.47 y no avanzó a la final, despidiéndose de París 2024. Mientras que Diego López quedó en cuarto lugar en los 200 metros libre, justo fuera del podio, tras clasificar a la final con un tiempo de 3:34.96.

Finalmente Jesús Hernández terminó octavo en los 50 metros estilo dorso con un tiempo de 47.10, después de clasificar a la final con 46.38. Marcos Zárate quedó quinto en los 200 metros libre y no avanzó. Esta fue la última carrera de ambos en la justa paralímpica.

En la rama femenil, Naomi Somellera y Naomi Alejandra Ortiz, con tiempos de 39.37 y 40.11, terminaron sexto y séptimo en los 50 metros mariposa y no avanzaron a la final. Nely Miranda quedó sexta en la final de 50 metros estilo dorso con un tiempo de 55.73, sin medalla.

En para atletismo, Pauleth Mejía logró un impulso de bala de 8.06, terminando en el sexto lugar sin medalla. Por último, Dulce María González finalizó la carrera en ruta con un tiempo de 1:12.12, ocupando también el sexto puesto y cerrando su participación en los Juegos Paralímpicos.