AtletismoDeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosNataciónOtros DeportesOtros deportes

París 2024 | Así quedó la actividad de los mexicanos en Juegos Paralímpicos

Aunque no se logró una medalla este día, México tuvo una destacada actuación en el sexto día de la justa paralímpica.

3 septiembre, 2024 5:15 pm

Este martes, la delegación mexicana tuvo una jornada desafiante en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Aunque no se lograron medallas tras una serie de preseas conseguidas desde el comienzo de la justa veraniega hace una semana, hubo varios momentos destacados.

El nadador Ángel Camacho estuvo a punto de sumar la décima medalla para México, quedando en cuarto lugar en los 200 metros libres S4 con un tiempo de 2:55.20. Se quedó a solo tres centésimas del bronce, y además estableció un nuevo récord de las Américas.

En la rama femenina, Paola Valle compitió en la final de los 100 metros libres S3, mientras que Matilde Alcazar lo hizo en los 200 metros combinados SM11. Ambas nadadoras terminaron en octava posición, con tiempos de 2:12.65 y 3:05.45, respectivamente, quedando lejos del podio.

La participación mexicana en paranatación concluyó con Jesús Gutiérrez avanzando a la final de los 50 metros mariposa S6, donde logró el séptimo mejor tiempo. Sin embargo, Karina Hernández y Juan Gutiérrez no consiguieron clasificar a las finales en sus pruebas.

En atletismo, Eliezer Buenaventura también estuvo cerca del podio en la final de lanzamiento de jabalina F46, ocupando el cuarto lugar con una marca de 61.65 metros. En la misma prueba, María Guadalupe Navarro terminó en octavo lugar en F56 con un lanzamiento de 17.36 metros.

Por otro lado, José Rodolfo Chessani terminó en sexto lugar en la final de los 400 metros T38, mientras que Edgar Cesáreo Navarro también fue sexto en los 200 metros T51, marcando su mejor tiempo de la temporada. Sin embargo, ninguno de los dos logró conseguir una medalla.

Finalmente, Ignacio Treviño López ocupó el octavo lugar en la Final del Campeonato Grado III de hípica con una puntuación de 61.267. En general, fue un día de esfuerzo y superación para los atletas mexicanos, que continuarán buscando más logros en los próximos días de competencia.