DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | Carlos Sansores avanza al repechaje en Taekwondo ¡por la medalla de bronce!

El taekwondista cayó en cuartos de final, pero ahora tiene la oportunidad de luchar por un lugar en el Top 3 de los Juegos Olímpicos

10 agosto, 2024 10:48 am

Este sábado, Carlos Sansores quedó fuera de la pelea por la medalla de oro en +80 kg en Taekwondo tras perder (1-2) en cuartos de final contra Arian Salimi de Irán. Sin embargo, competirá por el bronce en el repechaje contra Nikita Rafalovich de Uzbekistán.

El taekwondista mexicano inició de forma espectacular, destacando su entrada con ‘una máscara de luchador’ que captó todas las miradas, venciendo sin problemas a Paivou Gomis de Guinea-Bissau (2-0) tras dominar los dos combates con puntuaciones de (7-1) y (8-1).

Con gran ilusión, avanzó de octavos de final a la siguiente ronda, donde se enfrentó a un rival muy fuerte y un contendiente al oro. En el primer asalto, el deportista nacido en Chetumal ganó (1-0) por superioridad tras una patada al cuerpo que le otorgó dos puntos.

Sin embargo, en los dos últimos asaltos, Salimi demostró su superioridad al ganar el segundo con dos patadas a la cabeza de tres puntos cada una, y en el tercer asalto, con una combinación de dos patadas a la cabeza, una al cuerpo, y una serie de tres golpes, superó a Sansores en el combate.

Después de un (2-2), (4-6) y (0-12), el iraní avanzó a semifinales, donde venció a Iván Šapina de Croacia (2-1), y disputará la final por la medalla de oro contra Caden Cunningham del Reino Unido. Esto le dio a Carlos otra oportunidad para conseguir una medalla en estos Juegos Olímpicos.

El combate entre Carlos Sansores y Nikita Rafalovich por el bronce será una nueva revancha entre México y Uzbekistán, tras el oro que Asadkhuja Muydinkhujaev le arrebató a Marco Verde en la final de boxeo en la categoría de 71 kg.