DeportesJuegos OlímpicosMexicanosOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | Daniela Gaxiola finaliza sexta en el Ciclismo de Pista ¡Ricardo Peña queda eliminado!

La ciclista mexicana terminó entre las seis mejores del Keirin, mientras que el mexicano no logró superar las tres pruebas del Omnium

8 agosto, 2024 12:15 pm

Este jueves, la ciclista mexicana Daniela Gaxiola compitió en la Gran Final de Keirin en Ciclismo de Pista. Sin embargo, no logró subir al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024, después de quedar en la sexta posición de la clasificación final.

Tras conseguir su pase a cuartos de final desde el repechaje, la originaria de Culiacán, Sinaloa, terminó cuarta en su Heat 3 con un tiempo de +0.138, suficiente para ser una de las 12 velocistas en avanzar a las semifinales, donde continuó demostrando su gran potencial.

¡Y así lo siguió demostrando! En una carrera crucial, finalizó en la segunda posición de su Heat 1 con un tiempo de +0.104, quedando solo detrás de la campeona mundial, Ellesse Andrews de Nueva Zelanda, vigente medallista de plata en Tokio 2020.

Con este resultado, Gaxiola llegó a la última carrera por la medalla de oro, perfilándose como una de las favoritas. Sin embargo, junto con Hetty van de Wouw de Países Bajos, tuvo que enfrentarse a cuatro ciclistas que ya habían ganado medallas en los pasados Juegos Olímpicos.

Comenzó de manera espectacular, manteniéndose en primer lugar durante las dos primeras vueltas y dando todo en la pista. Sin embargo, sus piernas ya no resistieron más y descendió al sexto lugar, donde se mantuvo hasta completar las cuatro vueltas.

A pesar de su bajo rendimiento, Dani logró obtener el “Diploma Olímpico” al terminar entre las “Seis Mejores Ciclistas del Mundo” en estos Juegos. El oro fue para Andrews, la plata para van de Wouw, y el bronce para Emma Finucane del Reino Unido.

– Ricardo Peña queda eliminado de la Final en Omnium

Por otro lado, el ciclista mexicano Ricardo Peña compitió en la Competición de Omnium en estos Juegos Olímpicos de París 2024, pero lamentablemente no logró ubicarse en las primeras posiciones en las pruebas de Scratch, Tempo y Ronda de Eliminación.

En la prueba de Scratch, terminó en el Lugar 21° con solo un punto, dos menos por vueltas hacia abajo. En el Tempo, alcanzó el puesto 19° con 4 puntos y sin perder vueltas. Sin embargo, en la Ronda Eliminatoria, Peña fue el tercer ciclista en quedar fuera, finalizando en el Lugar 20°.

Con una sumatoria total de –33 puntos, terminó en el penúltimo lugar de la competición. Benjamin Thomas de Francia se llevó la medalla de oro, Iuri Leitão de Portugal obtuvo la plata, y Fabio Van den Bossche de Bélgica ganó el bronce.