AtletismoDeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros DeportesOtros deportes

París 2024 | ¡Emiliano Hernández rozó el bronce! quedó cuarto en la final de Pentatlón Moderno

Un par de penalizaciones en equitación alejaron al abanderado mexicano del podio, pero tuvo un cierre espectacular en la justa veraniega

10 agosto, 2024 11:45 am

¡Tal vez el bronce se escapó, pero qué gran cierre! Este sábado, el mexicano Emiliano Hernández obtuvo un impresionante cuarto lugar en Pentatlón Moderno, remontando siete posiciones en un final espectacular y quedándose a solo cinco puntos del podio olímpico.

El abanderado azteca, una de las grandes promesas de México para lograr la primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, y la primera presea dorada desde Londres 2012, destacó al ser el mejor en dos de las cuatro pruebas finales que ha disputado.

Desafortunadamente, Hernández no tuvo el inicio esperado en su prueba favorita, el salto de ecuestre, donde las penalizaciones lo dejaron con 286 puntos, colocándose en la decimotercera posición, desde donde comenzó su remontada.

La siguiente etapa fue la ronda ‘bonus’ de esgrima, donde Emiliano destacó con 6 victorias, sumando 12 puntos extra y ascendiendo dos posiciones. En los 200 metros estilo libre, logró su mejor marca con 2:03.39, terminando tercero en su heat y noveno en la clasificación general.

Finalmente, en la última prueba, el ‘laser-run’, el pentlatista remontó de manera memorable siete posiciones. Aunque fue el mejor en esta prueba, el mexicano terminó cuarto, detrás de Giorgio Malan de Italia (bronce), Taishu Sato de Japón (plata) y Ahmed Elgendy de Egipto (oro).