DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros DeportesPuebla

París 2024 | Emiliano Hernández y Duilio Carrillo debutan en el Pentatlón Moderno

Ambos mexicanos terminaron en los Lugares 21 y 28 en la primera disciplina de esgrima del pentatlón moderno

8 agosto, 2024 12:45 pm

Este jueves, los dos representantes de México, Emiliano Hernández y Duilio Carrillo, hicieron su primera aparición en los Juegos Olímpicos de París 2024 al participar en la Ronda de Clasificación de Esgrima en el Pentatlón Moderno ¿Cómo les fue?

El primero en salir fue el abanderado de la Delegación Mexicana, quien logró 18 victorias y 210 puntos, ocupando la 21ª posición. Por otro lado, el oriundo de Guadalajara, en sus segundos Juegos Olímpicos, finalizó en 28ª posición con 14 victorias y 195 puntos.

Cabe recordar que la Ronda de Esgrima suma puntos para la carrera de Laser-Run y define las cruces para la segunda ronda. Las Tres Primeras Disciplinas (esgrima, natación y equitación) son clave para determinar el orden de salida en la carrera final de Laser-Run.

Una vez obtenidos los puntos, se determinará el orden de salida en la carrera final, con cada 4 puntos de diferencia sumando un segundo de retraso, lo que representa una ventaja estratégica clave. Las actividades para ambos mexicanos continuarán mañana, viernes 09 de agosto.