Juegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros DeportesOtros deportes

París 2024 | Erika Rodríguez finaliza penúltima en la prueba de ciclismo de montaña

Después de una carrera complicada, Rodríguez terminó penúltima en la competición con dos competidoras abandonando la prueba

28 julio, 2024 2:57 pm

Este domingo, la ciclista mexicana Erika Rodríguez compitió en ciclismo de montaña en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero terminó en el 33º lugar, lejos de la medalla de oro, que fue para Pauline Ferrand-Prévot de Francia.

Fue la primera vez que la pedalista de 24 años compitió en la máxima justa deportiva en la región francesa. Sin embargo, tuvo un comienzo complicado en la prueba, logrando terminar con solo tres competidoras detrás de ella, dos de las cuales abandonaron la carrera.

Por otro lado, Ferrand (con un tiempo de 1:26:02) defendió la localía francesa al ganar la carrera y llevarse la presea dorada. Haley Batten de Estados Unidos obtuvo la plata como segunda, mientras que Jenny Rissvedt de Suecia se quedó con el tercer puesto y el bronce.

Sin lugar a dudas, Pauline no tuvo ningún problema para liderar la carrera desde un principio. Tomó la punta en la segunda de siete vueltas y no la soltó. Sus rivales, Batten y Rissvedt, estuvieron a tres minutos de arrebatarle el primer lugar.