DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | ¡México consigue su primera medalla en Tiro con Arco!

El equipo femenil mexicano derrotó a las neerlandesas en la disputa por el tercer puesto en tiro con arco.

28 julio, 2024 9:15 am

Este domingo, las arqueras Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruíz ganaron la primera medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024, obteniendo el bronce tras vencer a Países Bajos (5-3), en el penúltimo encuentro de Tiro con Arco por Equipos Femeniles.

¡Bien dicen que cuando se pierde, también se puede ganar! Las mexicanas venían de caer ante China (3-5) en las semifinales, quedando fuera de la final por el oro. Sin embargo, tuvieron la oportunidad de conseguir su primera medalla en estos Juegos ante las neerlandesas.

México comenzó el primer set con una victoria de (57-50), poniéndose (2-0). A pesar del empate (2-2) en el segundo set, con un (56-54) a favor de las europeas, las mexicanas recuperaron la ventaja en el tercero, ganando (56-52) y quedando (3-2).

Finalmente, con un cierre espectacular en el cuarto set, Valencia, Vázquez y Ruíz, quien cumplió 18 años ese día, lograron un parcial de 10 puntos cada una. Esto les permitió llevarse la victoria (5-3), con una última puntuación de (57-52), asegurando así el tercer puesto en la competición.