DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | México queda quinto en Ciclismo de Pista ¡pero sin medallas!

Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar demostraron su calidad al romper nuevamente el récord panamericano en los Juegos Olímpicos

5 agosto, 2024 11:45 am

Este lunes, el Equipo Femenino de México, formado por Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar, tuvo un buen inicio en la competición de Ciclismo de Pista en los Juegos Olímpicos de París 2024, aunque no lograron avanzar para competir por una medalla.

En la ronda de clasificación, las ciclistas mexicanas, único equipo latinoamericano en la prueba, lograron un tiempo histórico de 46.587 segundos, estableciendo un nuevo récord panamericano y superando los 47.960s de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Con este resultado, avanzaron como el sexto mejor equipo a la primera ronda, pero cayeron ante Alemania en el Heat 2 eliminatorio. Las germanas establecieron un nuevo récord mundial con 45.377 segundos, mientras que las pedalistas aztecas registraron 46.198s.

Sin opción a una sola presea, Gaxiola, Verdugo y Salazar compitieron contra China para entrar en el Top 5 de la competición. Lograron asegurar el 5º lugar sin problemas, venciendo a las asiáticas con un tiempo de 46.251 segundos frente a 46.572 segundos.

El Reino Unido, con Katy Marchant, Sophie Capewell y Emma Finucane, ganó la medalla de oro tras vencer a Nueva Zelanda, que obtuvo la plata con Rebecca Petch, Shaane Fulton y Ellesse Andres. El bronce fue para Alemania con Pauline Grabosch, Emma Hinze y Lea Sophie Friedrich.

Las británicas establecieron ‘un nuevo récord mundial’ con un tiempo de 45.186 segundos, superando el anterior récord de 45.659 segundos de las neozelandesas, quienes previamente habían destronado a las alemanas en la primera ronda en su Heat 3 frente a Polonia.