DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialNataciónOtros deportesOtros Deportes

París 2024 | Osmar Olvera avanza a la final de Trampolín Individual ¡y va por el oro!

El mexicano tuvo una buena semifinal, colocándose cuarto, y como promesa de medalla, busca su segunda en esta justa veraniega

7 agosto, 2024 7:45 am

¡Va por su segunda presea! Este miércoles, el clavadista Osmar Olvera, medallista de plata en estos Juegos Olímpicos de París 2024 junto a Juan Celaya en Clavados Sincronizados desde Trampolín de 3 metros, competirá en la Gran Final de Salto Individual desde Trampolín de 3 metros.

En sus seis clavados, el mexicano obtuvo una puntuación de 463.75 puntos, lo que le permitió finalizar en la cuarta posición y avanzar a la última prueba de la competición. Allí, se enfrentará nuevamente “en un duelo a muerte” contra los representantes de China y el Reino Unido.

En esta semifinal, los asiáticos Zongyuan Wang (537.85 puntos) y Siyi Xie (505.85 puntos) tuvieron una extraordinaria actuación al terminar en el primer y segundo lugar, respectivamente. Por otro lado, Jack Laugher se ubicó en la tercera posición con 467.05 puntos.

Cabe recordar que Wang y Xie ganaron el oro en clavados sincronizados, dejando a México en segundo lugar. Sin embargo, Olvera ya sabe lo que es ganar y poner a temblar a los chinos. Laugher, bronce en dicha prueba junto a Houlden, también avanzó a la final con 445.55 puntos.

Será mañana jueves 08 de agosto cuando Osmar Olvera busque la quinta medalla para México, ya que ‘la cuarta está asegurada por el boxeador Marco Verde’, quien competirá en la final de 71 kg masculino el viernes 09 de agosto ¡Con suerte, Olvera podría ser el primer mexicano en conseguir el oro!