DeportesJuegos OlímpicosLocalMexicanosMundialNataciónOtros DeportesOtros deportes

París 2024 | Randal Willars se le escapa la medalla en la final de Clavados

Willars ejecutó un mal clavado en su último salto, lo que provocó una drástica caída de su posición en el podio

10 agosto, 2024 8:45 am

Este viernes, el clavadista Randal Williams estaba asegurado en las posiciones de plata y bronce en la final de Trampolín Masculino de 10 metros en Clavados. Sin embargo, ‘una mala ejecución en su último salto’ lo dejó fuera del podio en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Junto a su compatriota Kevin Berlín Reyes, el capitalino aseguró su lugar en la final de la competición al terminar en sexto lugar con una puntuación de 460.75 en la ronda preliminar. En las semifinales, registró un total de 432.45 puntos, lo que lo ubicó en la séptima posición.

Por su parte, el veracruzano comenzó la prueba desde la novena posición en las eliminatorias con una puntuación de 407.15. Ya en semifinales, logró entrar en el Top 10 al ubicarse en el octavo lugar, por debajo de Willars, con un total de 428.65 puntos.

Después de un buen comienzo, Randal comenzó a escalar posiciones y se colocó en el podio a partir de la segunda ronda, manteniéndose en la lucha por la medalla de bronce. No fue sino hasta su quinto clavado que tuvo altas esperanzas de asegurarse la plata e incluso disputar el oro.

Sin embargo, en la ronda final, Willars se mostró algo nervioso en su último salto de dificultad 4.1, el cual terminó por ejecutar un clavado erróneo que fue calificado con 61.50, su puntuación más baja tras haber logrado entre 84 y 88 puntos previamente. En su tercer salto, obtuvo 73.50 puntos.

A raíz de esto, terminó por descender ‘drásticamente’ a la quinta posición, con un total final de 478.40 puntos, perdiendo la oportunidad de ganar una medalla olímpica. Por su parte, Berlín Reyes, en sus segundos Juegos Olímpicos, finalizó en la octava posición con 420.65 puntos.

A pesar de todo, Randal Willars finaliza entre los cinco mejores clavadistas en su primera justa veraniega y obtiene su segundo “Diploma Olímpico” al terminar cuarto en Salto Sincronizado de 10 metros con Kevin Berlín Reyes ¡Todo está listo ahora para Los Ángeles 2028!