Puebla

Piden no ‘destruir’ la receta original del chile en nogada

Puebla capital espera alrededor de 600 mil visitantes por la temporada

8 julio, 2024 5:29 pm
Abigail González

Puebla, Pue.- Ante el inicio de la temporada de chiles en nogada, Alejandro Cañedo Priesca, secretario de Desarrollo Económico y Turismo del municipio de Puebla, dio a conocer que esperan una muy buena temporada, por ello, es que, los restaurantes ya empezaron la venta del tradicional platillo culinario debido a la gran demanda que tiene por lo que hizo un llamado a no destruir la receta tradicional, que utilicen los ingredientes de la temporada y, sobre todo, que vaya capeado.

Indicó que esta petición genera un desarrollo económico muy importante por lo que esperan alrededor de 600 mil visitantes.

Estamos muy contentos de que en Puebla, una de cada tres personas que viene en el verano, come chiles en nogada; el chile en nogada tiene que ser original, solo en Puebla capeado, y la campaña que nos ha pedido el alcalde Adán Domínguez es que hagamos una campaña dirigida específicamente a ese sector”, dijo.

Indicó que cada vez más restaurantes se suman a vender este platillo tradicional y algo que se debe tomar en cuenta es que los precios oscilan entre $200 hasta $600 pesos dependiendo el lugar en donde se consuma el platillo.

Explicó que lo que ha pedido el Ayuntamiento de Puebla es realizar una campaña para promocionar el chile en nogada tradicional por lo que ya están recabando los materiales, la información y todo lo necesario para lograr que los que visiten Puebla, sepan que son los originales y tradicionales.

Compartió que hay en Monterrey tiendas que lo venden; sin embargo, lo que consumen solo es un chile tipo en nogada, uno parecido, más no el real.

El chile en nogada es de Puebla, de los poblanos y para todo el mundo”, puntualizó.





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