Puebla
Prevén restaurantes mayor actividad por “puente”
Los restaurantes en centros comerciales y el Centro Histórico serán los más beneficiados debido a la afluencia de personas por "El Buen Fin"
Liliana Tecpanecatl
Puebla, Puebla.- Carlos Azomoza Alacio, presidente en Puebla de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Canirac, señaló que prevén un aumento en la actividad del sector durante este fin de semana largo que además coincide con el Buen Fin.
De esta forma, los establecimientos al interior de las diferentes plazas comerciales, serán de los más beneficiados, sobre todo porque aquellos consumidores que acuden a plazas comerciales para aprovechar las ofertas de estos días, optan por consumir alimentos en ellas. Está práctica se replica en el Centro Histórico de Puebla, que igualmente se llena de compradores, que al final de su actividad buscan donde comer o tomar algún café o bocadillo.
Así mismo, muchas familias aprovechan el día de asueto, correspondiente a un aniversario más de la Revolución Mexicana, y acuden de paseo a los Pueblos Mágicos, sobre todo los más cercanos a la capital como Cholulas y Atlixco. De modo que los restaurantes asentados en dichas localidades también registran un repunte significativo en estas fechas.
Azomoza Alacio, dijo que para el sector restaurantero durante “los puentes” hay zonas en dónde las ventas disminuyen, por ejemplo La Paz, Osa Mayor y Huexotitla. Debido a que la mayor parte de sus comensales son oficinistas, personas dedicadas a los negocios, e incluso estudiantes, pero otros puntos se activan, por ejemplo aquellos ideales para las reuniones familiares.