Decreto Foto: Agencia Enfoque

Redacción: Tribuna Noticias
05/02/2020 , 11:10 pm

Publican decreto para venta de alimentos únicamente a domicilio

Puebla, Pue.- A raíz de las largas filas que se presentaron por el festejo del Día del Niño afuera de varias pizzerías y otros establecimientos, el Gobierno de Puebla publicó en el Periódico Oficial del Estado el decreto que prohíbe a restaurantes el acceso a los comensales, solo podrán realizar servicios a domicilio o para llevar.

A partir del viernes 1 de mayo entró en vigor la ley que prohibirá a fondas, restaurantes, loncherías y establecimientos de comida preparada y bebidas sin alcohol abrir sus puertas. De acuerdo con el gobierno estatal se busca evitar la aglomeración de personas y así frenar la cadena de propagación del Covid-19.

“Con la finalidad de evitar la cadena de propagación (transmisión y contagio) de Sars-Cov2 (Covid-19), se suspende la venta de alimentos preparados, y bebidas no alcohólicas en establecimientos fijos, durante el tiempo que dure la pandemia”

Hasta el momento se desconoce la fecha que se podrá levantar dicho decreto, de acuerdo con el informe que se estableció en el Periódico Oficial del Estado, las autoridades determinarán cuando los restaurantes podrán trabajar con normalidad.

A pesar de la medida preventiva que se está realizando con la finalidad de evitar contagios que provoquen el aumento de fallecidos al menos en Puebla, no se prohibirá la realización de alimentos.

“La venta de alimentos y bebidas no alcohólicas, sólo podrá realizarse vía entrega en el lugar y/o a domicilio exclusivamente, por parte de restaurantes, fondas, loncherías, cocinas económicas y demás establecimientos cuya actividad sea la preparación, venta o expendio de alimentos y bebidas no alcohólicas”.

Además es importante recalcar que las personas que se encuentran en los restaurantes es necesario que sigan las medidas de sanidad al estar en contacto con alimentos o con los mismos comensales.

“Todas las personas prestadoras de servicios o atención a clientes que tengan contacto con alimentos o cualquier tipo de producto, deberán de cumplir con las medidas mínimas de seguridad sanitaria”.

Todo aquel establecimiento que no cumpla con las normas establecidas serán acreedores a sanciones administrativas en términos de la Ley General de Salud, según corresponda.


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