Estado

Puebla y Oaxaca se enfrentan en la Feria de los Moles 2024

25 septiembre, 2024 7:58 pm
Liliana Tecpanecatl

Este fin de semana, 28 y 29 de septiembre, se desarrollará en la ciudad de Los Ángeles, California; la edición número 17 de la Feria de los Moles, a la que se prevé la asistencia de hasta 100 mil personas que podrán degustar este tradicional platillo en sus diferentes variantes.

Organizada por la Unión de Poblanos en el Exterior, UPEXT, la feria tiene la intención de preservar y promover la riqueza de la gastronomía mexicana a través de uno de sus platillos más representativos, no solo por su gran sabor, sino por lo que representa culturalmente para las comunidades en donde se elabora.

Los asistentes podrán degustar el tradicional mole poblano, pero también el característico mole negro de Oaxaca, así como pipianes, el amarillito, el mole almendrado y el mole verde, además de que en esta edición el platillo invitado será el Chile en Nogada.

Los organizadores destacaron que por primera vez la feria abarcará dos días, ello debido al éxito de años anteriores, por lo que se aprovechará para montar una ofrenda anticipándose a la celebración por el Día de Muertos.

La cocina mexicana ha sido reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, además de que, desde 2008, el 7 de octubre ha sido proclamado como el Día del Mole tanto en Los Ángeles como en Puebla, gracias a la iniciativa de la feria.





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