Pumas del ‘Toto’ Salvio vencen al Pachuca en el fútbol mexicano

28 enero, 2024 11:36 pm

Con dos goles del argentino Eduardo Salvio, los Pumas de la Universidad Nacional vencieron 3-1 a los ‘Tuzos’ del Pachuca este domingo en el estadio Olímpico Universitario, por la tercera jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Ulises Rivas anotó el 1-0 para los Pumas al minuto 15 con un disparo a más de 40 metros del arco que sorprendió al portero Carlos Moreno.

Apenas un minuto después, los ‘Tuzos’ igualaron 1-1 con un remate de zurda raso y cruzado de Daniel Aceves dentro del área.

Los felinos recuperaron la ventaja al 18 con el 2-1 que marcó Salvio con un disparo de zurda a bocajarro.

‘Toto’ Salvio se encargó de firmar el 3-1 mediante el cobro de un tiro libre al 74.

Con este resultado, los Pumas llegaron a seis puntos y el Pachuca quedó con tres unidades.

En el estadio Jalisco, los ‘Zorros’ del Atlas vencieron 2-1 a los ‘Bravos’ de Juárez.

Al minuto 7, Eduardo Aguirre anotó el 1-0 para el Atlas con un remate dentro del área.

El argentino Augusto Solari aumentó la ventaja al 34 a 2-0 también con una definición en el área.

Arturo Ortiz se acercó 2-1 al Juárez, al 62, con un remate de cabeza.

Así, los ‘Zorros’ llegaron a cuatro unidades y los ‘Bravos’ se quedaron con un punto.

La jornada se cerró en el estadio La Corregidora donde los Tigres rescataron el empate 1-1 en su visita al Querétaro.

Los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro se pusieron en ventaja 1-0 con un gol en propia puerta del argentino Guido Pizarro al minuto 26.

Ozziel Herrera hizo el 1-1 para los Tigres al 76 con un remate en el área.

Con este empate, el Querétaro llegó a tres puntos y los Tigres a 10 unidades.

El sábado, el Cruz Azul logró su primera victoria bajo el mando del director técnico argentino Martín Anselmi al imponerse 2-1 al Mazatlán en el estadio Azul.

El León consiguió su primer triunfo con el entrenador uruguayo Jorge Bava al vencer 3-2 al Santos en el estadio Nou Camp. El gol del triunfo fue obra del uruguayo Federico Viñas al minuto 90+9.