Querétaro, primer mexicano en cuartos de Leagues Cup

7 agosto, 2023 10:17 pm

El Querétaro fue el primer equipo mexicano en alcanzar los cuartos de final de la Leagues Cup, con un triunfo ante el New England Revolution por 4-3 en la tanda de penales (1-1 en tiempo reglamentario).

Los ‘Gallos Blancos’ alargaron así su inesperado recorrido en este torneo doblegando al Revolution, el segundo clasificado general de la temporada de la MLS, en su feudo del Gillette Stadium de Foxborough (Massachusetts).

El Querétaro abrió el marcador en una acción en que el veterano Pablo Barrera sorprendió a la defensa enviando un centro al área que el mexicano Jaime Gómez cabeceó a la red cuando solo se habían jugado 32 segundos de la segunda mitad.

La escuadra azteca tuvo varias oportunidades para sentenciar pero fueron los locales los que igualaron el marcador por mediación del joven Esmir Bajraktarevic en el minuto 78.

El extremo estadounidense, de 18 años, recibió la pelota en el balcón del área y enganchó un potente zurdazo al palo contrario.

En la tanda de penales, el portero mexicano Fernando Tapia dio el triunfo a los visitantes al atajar los dos últimos lanzamientos, del español Nacho Gil y del estadounidense Ian Harkes.

En cuartos, el Querétaro chocará ante el Philadelphia Union o el New York Red Bulls, cuyo cruce fue aplazado al martes por problemas meteorológicos en Filadelfia.

Charlotte será el rival del Inter de Messi

Con una fulminante remontada en un minuto, el Charlotte FC venció este lunes 2-1 al Houston Dynamo y avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup, donde enfrentará al Inter Miami de Lionel Messi.

El Inter, que sacó su boleto el domingo al vencer en penales en la cancha del FC Dallas, volverá a ejercer de local en su estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale, en el duelo de cuartos que se jugará el viernes.

El Charlotte, que ocupa actualmente el lugar 24 de los 29 equipos en la MLS, se metió entre los ocho mejores de este torneo conjunto con la liga mexicana gracias a 52 segundos de vértigo en los que anotó dos goles, uno de ellos en propia puerta.

El estadounidense Corey Baird había puesto en ventaja al Dynamo en el minuto 10 al rematar de primera un centro desde la izquierda del colombiano Nelson Quiñónes.

El equipo texano no estaba pasando por grandes apuros para defender el resultado hasta que se condenó en dos flagrantes errores consecutivos.

El delantero Patrick Agyemang colocó el 1-1 en el minuto 80 al hacerse con un pelotazo lanzado por su defensa y sortear después la desesperada salida del arquero Steve Clark.

La desgracia para el Dynamo culminó cuando, tras sacar desde el centro del campo, la pelota retrocedió hasta la posición del central brasileño Micael que, en su intento de cederla a su portero, lanzó un fuerte disparo que entró ajustado al palo en su propia portería.

El Dynamo, dirigido desde el mediocampo por el mexicano Héctor Herrera y el panameño Adalberto Carrasquilla, ya no tuvo fuerzas ni ideas para recuperarse del golpe.