DeportesLocal

Rayadas vence al Club Puebla Femenil en su debut en el Apertura 2024

7 julio, 2024 2:46 pm
Tribuna Deportes

Monterrey femenil venció 1-0 al Club Puebla en el partido de la Jornada 1 del Torneo Apertura 2024 que se jugó este domingo en el Estadio Cuauhtémoc.

Con este triunfo, el equipo regio amplía a 15 torneos invicto en sus partidos de debut en la Liga.

Las Rayadas iniciaron el encuentro en busca del triunfo, aunque no fue hasta la segunda mitad cuando encontraron el gol.

Apenas al minuto 8, el Monterrey tuvo la primera jugada de peligro, cuando Nicole Pérez mandó un pase filtrado para Ana Lucía Martínez, pero la guardameta Silvia Machuca achicó de buena manera.

Nicole cobró un tiro libre de media distancia al minuto 15, el cual  contuvo la portera del Puebla.

Minutos más tarde, Christina Burkenroad llegó sola frente a la arquera y disparó, pero el balón pegó en la cara externa de la portería.

En la segunda mitad, las dirigidas por Amelia Valverde continuaron en la búsqueda del gol, y lo consiguieron por conducto de Christina Burkenroad.

Al arranque del complemento, Nicole Pérez tuvo dos acciones al ataque, pero la arquera rival evitó el gol albiazul.

Alejandra Lua mandó un centro. Ana Lucía Martínez recentró con la cabeza y Christina Burkenroad remató de pierna izquierda para anotar el primer gol de las Rayadas en el torneo.

En un emotivo momento, las Rayadas festejaron el gol con un jersey de Valeria del Campo, como muestra de apoyo a la futbolista costarricense que sufrió una lesión en el partido de Vuelta del Campeón de Campeonas.

Al minuto 65, Diana García probó desde fuera del área, pero el balón se fue por encima de la portería.

Pamela Tajonar tuvo su primera intervención al minuto 66, cuando contuvo un disparo de volea de Anna Loftus.

En tiempo añadido, Diana Evangelista conectó un cabezazo que parecía colarse al fondo de la portería, pero logró desviar la portera Silvia Machuca.

La próxima semana, las Rayadas no tendrán actividad debido a la Fecha FIFA, en la que Nicole Pérez, Rebeca Bernal y Myra Delgadillo jugarán un partido de preparación con la Selección Mexicana frente a Estados Unidos.

• El sábado 20 de julio, a las 20:00 horas, las Rayadas debutarán en la Summer Cup 2024, cuando visiten al Racing Louisville FC en el Lynn Family Stadium.