DeportesOtros deportes

Sha’Carri Richardson logra mejor marca mundial del año en los 100m lisos

6 julio, 2023 7:00 pm

La velocista estadounidense Sha’Carri Richardson logró este jueves la mejor marca mundial del año en los 100m lisos femeninos, con un tiempo de 10.71 segundos, en Eugene (Oregón) durante las pruebas de clasificación al Mundial de atletismo de Budapest en agosto.

La atleta texana superó el anterior mejor tiempo del año, los 10.75s de la marfileña Marie-Josée Ta Lou en los Bislett Games el 15 de junio, y firmó también su mejor marca personal.

Richardson se impuso con claridad en su serie, con un viento de 0,1m por segundo sobre la pista del estadio Hayward Field, por delante de Brittany Brown, segunda con 10.96. Las semifinales y la final de esta prueba se celebrarán el viernes.

A sus 23 años, Richardson trata de relanzar su carrera después de no lograr la clasificación al pasado Mundial de Eugene en 2022 y de su ausencia en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021 debido a un positivo por consumo de cannabis.