Vázquez da triunfo a Monterrey frente a su ex Cincinnati en Copa de Campeones

7 marzo, 2024 8:54 pm

Con un gol de Brandon Vázquez ante su antigua afición, el Monterrey de México venció el jueves 1-0 al FC Cincinnati estadounidense en la ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

En Cincinnati (Ohio), el mexicano-estadounidense Brandon Vázquez se convirtió en la única diana del choque en el minuto 24 para ‘Rayados’, que jugaron los últimos veinte minutos con diez jugadores por la expulsión del uruguayo Rodrigo Aguirre.

La punta del ‘Team USA’, que se encuentra en un gran momento de forma, culminó una triangulación con Jesús Gallardo y Maximiliano Meza, quien envió un preciso centro al área para que Vázquez anotara por debajo del cuerpo del arquero Roman Celentano.

El atacante, que jugó las cuatro pasadas temporadas en Cincinnati, no festejó la diana y pidió perdón con las manos frente a la grada del estadio TQL.

Comandado por el argentino Luciano Acosta, Cincinnati adelantó líneas en busca del empate pero chocó con el engrasado planteamiento defensivo del técnico argentino Fernando Ortiz.

Acosta, vigente MVP (Jugador Más Valioso) de la MLS, tuvo su mejor ocasión antes del descanso en una combinación con Corey Baird pero su remate lo despejó el portero Esteban Andrada.

Los locales tampoco tuvieron más claridad de ideas cuando Monterrey se quedó con un futbolista menos en el minuto 70.

El delantero uruguayo Rodrigo Aguirre, que había saltado al campo 13 minutos antes, vio la tarjeta roja directa para golpear a un rival en su área sin que la pelota estuviera en juego.

• Monterrey, actual líder del Clausura-2024 del fútbol mexicano, tratará de defensor esta victoria ante su público en la vuelta del 14 de marzo.