Paranaense vence 2-1 al Fortaleza y asume el liderato del Brasileirao

3 julio, 2021 10:57 pm

El Athlético Paranaense asumió este sábado el liderato del Brasileirao tras imponerse por 2-1 al Fortaleza, y aventajar en un punto al Bragantino, en partido avanzado de la novena jornada del campeonato.

Dos goles antes de los primeros diez minutos de Terans y Matheus Babi le dieron la victoria al Paranaense ante un Fortaleza que dejó escapar la oportunidad de igualar a puntos con el Bragantino en el liderato.

Los de Ceará, cuartos, disminuyeron en la segunda mitad con Igor Torres pero no lograron otro gol que les permitiera arrancar un punto.

Con la victoria, el Paranaense supera de forma provisional al Bragantino, que este domingo tendrá una difícil salida visitando al Sao Paulo.

– Polémico empate -Corinthians e Internacional empataron a un gol en Sao Paulo en un partido cargado de polémica.

Los gaúchos se adelantaron con un penalti transformado por Edenilson en la primera mitad, tras revisión del árbitro de vídeo, y que fue muy protestado por los locales. En la segunda mitad, Jo, autor de la infracción de la pena máxima, se redimió con un gol en el 80 que salvó un punto para el ‘Timao’.

También este sábado, el América Mineiro tomó aire y se alejó del descenso tras imponerse por 2-0 al Santos, con dos goles en la segunda mitad de Joao Paulo y Carlos Alberto.

La novena jornada del Brasileirao se completa este domingo, destacando la visita del Bragantino al Sao Paulo y el derbi carioca entre Flamengo y Fluminense, que se disputará en el estadio del Corinthians al estar el Maracaná de Rio de Janeiro reservado por la Conmebol para disputar la final de la Copa América, el próximo sábado.

Resultados de los partidos de la 9ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: