Puebla

Inicia “Festival de la Cemita” y SSA garantiza higiene en los alimentos

28 abril, 2023 5:39 pm
Pilar Bravo

Los 58 expositores de la Feria de la Cemita y sus ayudantes fueron capacitados por la Secretaría de Turismo y por personal de la Secretaría de Salud para que la preparación de los alimentos que venderán durante los cuatro días que habrá de durar el evento, deberán tener cuidado en el manejo higiénico de los alimentos, sobre todo por las elevadas temperaturas que descomponen con rapidez  los productos.

Por eso para ofrecer alimentos de calidad y en buen estado, la Secretaría de Turismo, impartió el curso “Manejo higiénico de los alimentos” a 58 personas de la “Feria de la Cemita 2023″ que  comenzó hoy en la explanada del Centro EscolarNiños Héroes de Chapultepec”.

 La directora general de Innovación y Calidad de la dependencia, Guadalupe Lozano Garfias, resaltó que, tras la solicitud hecha por el comité organizador de la feria a la secretaria, Marta Ornelas Guerrero, días antes  realizó  un curso gratuito por María Elena Céspedes Cortés, consultora acreditada por la Secretaría de Turismo federal y especializada en el Distintivo H.

Resaltó que la capacitación consistió en que los prestadores de servicios turísticos conocieran sobre tipos de contaminación, condiciones que favorecen el desarrollo de microorganismos, prácticas apropiadas para el lavado de manos, lavado de frutas y verduras, así como desinfección de instrumentos y superficies de trabajo, de acuerdo a los procedimientos de las Normas Mexicanas vigentes, a fin de disminuir la posibilidad de enfermedades de transmisión alimentaria en la preparación y servicio.

De esta manera y con la supervisión de La Dirección de Riesgos Sanitarios de la SSA habrán de supervisar de manera aleatoria a quienes participan en la Feria de la Cemita, realizada del 28 de abril al 01 de mayo en la explanada del Centro Escolar “Niños Héroes de Chapultepec”., para que los alimentos sean limpios y se evite cualquier riesgo a la salud de los comensales.

La  feria será del 28 de abril al primero de mayo de las 9 de la mañana a las 22 horas.





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