Estado

Esperan restauranteros aumento en ventas por Cuaresma

16 febrero, 2024 6:22 pm
Liliana Tecpanécatl Suárez

Puebla, Pue.- Carlos Azomoza Alacio, presidente en Puebla de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), indicó que esta cuaresma los establecimientos dedicados a la cocina del mar, tengan un impulso especial.

Sobre todo, dijo, porque en los últimos meses la oferta de restaurantes de mariscos se ha consolidado con la llegada de negocios que sirven platillos típicos sinaloenses. Hasta ahora en Puebla prevalecían los platillos elaborados con mariscos, al estilo Veracruz.

Hay una corriente gastronómica, que es la cocina de Sinaloa y ha crecido muchísimo este tipo de restaurantes, que están ofreciendo los mariscos y pescados en otras modalidades, a la talla, zarandeados, cosa contraria que hace unos años que los poblanos solo consumíamos platillos del golfo, específicamente de Veracruz”.

En Puebla existen más de 700 opciones para comer pescados, mariscos y durante la Cuaresma, tales establecimientos registran un alza en sus ventas de hasta el 40%. La clientela se divide entre locales y turistas que en estas fechas arriban a la entidad.

Los corredores gastronómicos que registran este impacto son, sobre todo, Angelópolis, Osa Mayor, avenida Juárez, La Paz, el Centro Histórico, además de la avenida 31 Oriente-Poniente y la zona del Parque Ecológico.

Al interior del estado, la afluencia de comensales se concentra en la localidad de San Hipólito Xochiltenango en el municipio de Tepeaca, además de las Cholulas y Atlixco en donde la oferta de mariscos ha crecido de manera considerable.





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