DeportesFutbolLocalMundialPuebla

Lille y Dinamo Zagreb dan un gran paso hacia la nueva Champions League

Ambos clubes superaron a sus respectivos rivales por dos o más goles en la primera llave de las rondas preliminares

20 agosto, 2024 4:00 pm

Este martes, el LOSC Lille francés y el Dinamo de Zagreb croata lograron victorias contundentes en la ida de los ‘playoffs’ de la nueva UEFA Champions League, venciendo al Slavia Praga checo (2-0) y al Qarabag azerbaiyano (3-0), respectivamente.

Esta ronda preliminar es la última antes de la nueva y reformada Champions, que en esta temporada estrenará un formato en el que los 36 equipos competirán en un único grupo y un sistema de clasificación por puntos, en lugar de los tradicionales ocho grupos de cuatro equipos.

El Lille está muy cerca de avanzar, tras eliminar al Fenerbahçe turco de José Mourinho en la ronda anterior. Ahora, se adelantó (2-0) al Slavia Praga con goles del canadiense Jonathan David al minuto 52′ y el kosovar Edon Zhegrova al 77′.

Los franceses llegarán con una posición muy favorable a la vuelta de la próxima semana en la República Checa. El triunfo del Dinamo de Zagreb en casa fue aún más amplio, al vencer 3-0 al equipo de Azerbaiyán. Sandro Kulenovic fue la figura del encuentro con un doblete.

Por su parte, el Bodo/Glimt tomó ventaja ante el Estrella Roja con una victoria de (2-1), pero los noruegos llegaron a ir con (2-0) a favor y el gol de Ognjen Mimovic a falta de un cuarto de hora da oxígeno a los serbios de cara a la vuelta de Belgrado.

El miércoles se jugarán los otros cuatro partidos de ida del ‘playoffs’: Young Boys vs Galatasaray, Dinamo Kiev vs Salzburgo, Malmö vs Sparta Praga y Midtjylland vs Slovan Bratislava.