Tigres y Santos se anotan victorias en el fútbol mexicano

1 septiembre, 2024 10:07 pm

Los Tigres se impusieron de visita 3-1 a los Pumas el domingo por la sexta jornada del torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano.

Los Pumas se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 15 con un remate del argentino Rogelio Funes Mori.

Ozziel Herrera anotó el 1-1 para los Tigres al 37 con un penalti ejecutado al 37.

Los Tigres le dieron la vuelta al marcador con gol del uruguayo Gorriarán al 39. Un cañonazo a más de 30 metros del arco, que se coló en el ángulo superior derecho.

Mientras que Herrera sentenció el 3-1 definitivo al 59 con un toque dentro del área.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 14 puntos y los Pumas se quedaron con 10 unidades.

La jornada se cerró en el estadio Corona con una dramática victoria de los ‘Guerreros’ del Santos por 3-2 sobre los ‘Rayos’ del Necaxa.

El Necaxa llegó al minuto 75 con ventaja de dos goles. El argentino José Paradelala hizo el 1-0 con un penalti al 34. Rogelio Cortez firmó el 2-0 con un remate a bocajarro, al 65.

La reacción santista comenzó al 75 cuando el uruguayo Franco Fagúndez firmó el 2-1 con un disparo desde fuera del área.

Al 80, Santiago Muñoz marcó el 2-2 con un remate dentro del área chica. El 3-2 cayó al 90+7 con un remate de cabeza de Tahiel Jiménez.

Con su primer triunfo en el torneo, el Santos llegó a cinco puntos y el Necaxa quedó con siete unidades tras sufrir su tercera derrota.

La sexta fecha comenzó el viernes con el Tijuana del director técnico colombiano Juan Carlos Osorio anotando una victoria 2-1 ante León, resultado que devino en la destitución del entrenador uruguayo Jorge Bava.

Durante la actividad sabatina, el Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago goleó 5-0 al Juárez.

En tanto, el Cruz Azul se mantuvo como líder al imponerse, viniendo de atrás, 4-1 al campeón América.