DeportesFutbolLocalPuebla

Liga MX | Kevin Mier asegura la victoria de Cruz Azul (1-0) ante Chivas

Con el gol de Ignacio Rivero, la 'Máquina' se llevó los tres puntos ante el Rebaño Sagrado y se mantiene como líder del torneo

21 septiembre, 2024 11:15 pm

¡Se quedan con el liderato! Este sábado, Cruz Azul venció (1-0) sobre las Chivas de Guadalajara gracias a un gol de Ignacio ‘Nacho’ Rivera y a la destacada actuación del arquero Kevin Mier, manteniendo a la ‘Máquina’ en la cima del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

En la primera parte, el ‘Rebaño Sagrado’ respondió con un cabezazo de Armando ‘Hormiga’ González que atrapó el guardameta cafetero al minuto 11′. Luego, Luis Romo intentó en dos ocasiones (14′ y 17′) abrir el marcador, pero no pudo definir bien sus disparos.

Al 19′, la última jugada de peligro fue para Alan Mozo , quien, tras una gran jugada en el córner de Roberto ‘Piojo’ Alvarado, se quitó a Alexis Gutiérrez y se dirigió al arco cementero. Su remate fue detenido por Mier y luego sacado con un zapatazo de Willer Ditta.

Después de 25 minutos sin goles en el primer tiempo, el ‘Piojo’ intentó poner en ventaja a su equipo al 48′, pero el colombiano desvió el tiro. Posteriormente, Lorenzo Farevelli lanzó un fuerte disparo para los suyos que pasó por encima del arco de Raúl ‘Tala’ Rangel al 52′.

Al 59′, Carlos Rotondi centró directo a Rivero, quien cabeceó, pero el ‘Tala’ desvió a tiro de esquina. No obstante, el capitán de los ‘celestes’ tuvo su revancha y, con un disparo al azar, logró meter la pelota en las redes de Rangel para poner el (1-0).

En los minutos finales, Kevin Mier se convirtió en la figura del partido al detener varias claras del Guadalajara. Al 79′, atajó un cabezazo de la ‘Hormiga’ volando como un superhéroe y también evitó una llegada de peligro del ‘Piojo’ que casi conecta González en el centro.

Finalmente, en tiempo agregado, Ricardo Marín intentó aprovechar la última oportunidad para igualar para los tapatíos, pero una vez más, el arquero del Cruz Azul frustró los intentos de las Chivas por llevarse un punto del Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Con este resultado, el equipo de Martín Anselmi conserva el liderato del certamen, quedando dos puntos (22 unidades) por encima de los Rayados de Monterrey, que tienen 20 puntos, tras empatar sin goles con Mazatlán en el ‘Gigante de Acero’.