Alimentos que ayudan a prevenir la anemia
Redacción
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), aproximadamente el 42% de los niños menores a 5 años y el 40% de las mujeres embarazadas en el mundo tienen anemia. Sin duda, una cifra que debe llevarnos a reflexionar y a cuidarnos para prevenirla.
La anemia es una afección que se caracteriza porque los glóbulos rojos o la concentración de la hemoglobina que tenemos es menor a los niveles normales. Por lo tanto, para hacerle frente a este mal, es importante consumir una buena cantidad de hierro.
¿Cuáles son los alimentos que recomiendan los especialistas para la Anemia?
- Alfalfa germinada: los brotes de las semillas de alfalfa contienen cerca de 1 mg de hierro por cada 100 g. Además contienen 8,20 mg de vitamina C.
- Higos secos: 100 g aportan 2,23 mg de hierro. Con solo cinco piezas se cubre el 10% de las necesidades diarias.
- Kiwis: gracias a su alto contenido en vitamina C (unos 98 mg por 100 g), el kiwi mejora significativamente la absorción de hierro que aportan otros alimentos.
- Pistachos: son una buena fuente de hierro (6,78 mg/100 g) y cobre (1,2 mg/100 g).
- Avena: unos 100 g de avena aportan 4,7 mg de hierro.
- Carnes rojas: este tipo de carnes se caracterizan por almacenar hierro, además de contar con Ácido Fólico, proteínas, Zinc y vitaminas.
- Mariscos: estos alimentos tienen una gran cantidad de hierro, particularmente los moluscos y ostras.
Asegúrate de añadir estos alimentos a tu dieta habitual, y recuerda que en Hospital Puebla contamos con un amplio Directorio de Médicos Especialistas que podrán asesorarte en el camino de una vida más saludable. ¡Estamos para servirte!