América golea al Guadalajara en el clásico número 250 del fútbol mexicano

16 septiembre, 2023 11:48 pm

Con un doblete del chileno Diego Valdés, las ‘Águilas’ del América golearon 4-0 a las ‘Chivas’ del Guadalajara en el clásico nacional número 250 del fútbol mexicano, el sábado en el estadio Azteca por la octava jornada del torneo Apertura-2023.

Al minuto 21, el uruguayo Brian Rodríguez entró al área sobre el sector izquierdo, recorrió hacia el centro y tras sembrar a cuatro defensas definió el 1-0.

El 2-0 fue obra de Diego Valdés. Al 37, el chileno condujo un contragolpe desde el mediocampo y ya cerca del área sacó un disparo que colocó al segundo palo.

Al 65, el chileno Igor Lichnovsky se agregó al ataque, apareció por el lado izquierdo del área y mandó una diagonal retrasada para Valdés quien mandó el balón en el ángulo superior derecho para el 3-0.

Tras un contragolpe, al 80, Alejandro Zendejas sentenció el 4-0 con un remate al filo del área chica.

Con este resultado, las ‘Águilas’ llegaron a 14 puntos y las ‘Chivas’ quedaron con 13 unidades.

Tras jugarse la edición número 250 del clásico nacional, el balance es de 93 victorias para el América, 79 empates y 78 triunfos del Guadalajara.

El Monterrey venció el sábado 3-1 al León de local. Los ‘Rayados’ se pusieron en ventaja al minuto 36 cuando el defensa Osvaldo Rodríguez se barrió para tratar de cortar un ataque y terminó por mandar la pelota a su arco.

El español Sergio Canales aumentó a 2-0 con un penalti cobrado de zurda por el centro, al 45+1.

Antes del descanso, al 45+7, el uruguayo Federico Viñas logró diferencias para el León con un remate de cabeza.

Jordi Cortizo sentenció el 3-1 definitivo con un disparo dentro del área al minuto al 81.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 13 puntos y el León se quedó con ocho.

En el estadio Victoria, el Necaxa empató 1-1 con los ‘Bravos’ de Juárez también el sábado.

Al minuto 16, el uruguayo Facundo Batista marcó el 1-0 para Necaxa con un potente penalti que pasó por debajo del costado derecho del portero Alfredo Talavera.

Los ‘Bravos’ consiguieron el 1-1 antes del descanso, al 45+7, cuando el venezolano Jhon Chancellor escribió en su propia puerta.

Con este empate, el colista Necaxa llegó a cuatro puntos y el Juárez a 15.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Mazatlán donde Cruz Azul rescató el empate 2-2 ante los locales ‘Cañoneros’ con un doblete del colombiano Diber Cambindo.

En el estadio Caliente, Tijuana venció 2-1 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca.

Este domingo, el Atlético San Luis, líder del torneo con 16 puntos, visitará a los Pumas en el estadio Olímpico Universitario.