América golea al Tijuana y se aleja como líder del fútbol mexicano

4 noviembre, 2023 11:00 pm

Las ‘Águilas’ del América golearon este sábado 3-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana en el estadio Azteca, en partido correspondiente a la decimosexta jornada del torneo Apertura-2023.

Alejandro Zendejas marcó el 1-0 para las ‘Águilas’ al minuto 73 con un disparo de zurda y frontal dentro del área.

Cinco minutos después, el uruguayo Jonathan Rodríguez firmó el 2-0 con un remate al filo del área chica.

Al 85, el español Álvaro Fidalgo sentenció el 3-0 con un remate a bocajarro.

Con este marcador, el líder América llegó a 39 puntos y el Tijuana quedó en la sexta posición con 23 unidades.

En el estadio Universitario, el Atlético San Luis rescató el empate 2-2 con los Tigres en tiempo de compensación.

El fracés André-Pierre Gignac, con un remate de cabeza al minuto 58, marcó el 1-0 para los Tigres.

Al 86, el brasileño Vitor Ferreira ‘Vitinho consiguió el 1-1 para el Atlético con un remate de zurda dentro del área.

Los Tigres retomaron la ventaja al 90+1 con el 2-1 que el argentino Nicolás Ibáñez firmó con un toque dentro del área chica.

La escuadra sanluisina sentenció el 2-2 con un disparo de Dieter Villalpando desde fuera del área, al 90+6.

Con este empate, los Tigres llegaron a 29 puntos y el Atlético San Luis a 23 unidades.

• La jornada comenzó el viernes en el estadio Cuauhtémoc donde el Puebla logró un dramático triunfo de 5-4 sobre el León con goles de ambos equipos en tiempo de compensación.