América le saca empate al Pachuca en cuartos de final

8 mayo, 2024 11:46 pm

Las ‘Águilas’ del América empataron 1-1 en su visita a los ‘Tuzos’ del Pachuca, el miércoles en el partido de ida de su serie de cuartos de final del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano jugado en el estadio Hidalgo.

El venezolano Salomón Rondón hizo el 1-0 para los ‘Tuzos’ al minuto 21 al rematar un balón que había rechazado el portero americanista Ángel Malagón.

Las ‘Águilas’ emparejaron el marcador 1-1 antes del descanso, al 45+1, con un remate de cabeza de Henry Martín al filo del área chica, a pase del neerlandés Javairo Dilrosun.

Al 77, Rondón mandó nuevamente el balón al fondo del arco del América, pero la jugada no contó por fuera de juego del ‘Rey’ Salomón.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el sábado en el estadio Azteca.

Antes en el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara como locales sacaron una ventaja de 1-0 sobre los ‘Diablos Rojos’ del Toluca.

El Guadalajara embocó la pelota en el arco toluqueño al minuto 70, pero la jugada fue anulada por una mano de Pavel Hernández.

Víctor Guzmán firmó el 1-0 para las ‘Chivas’ al 86 con un remate de zurda, potente y frontal dentro del área.

Esta llave se cerrará el sábado en el estadio Nemesio Diez.

• Las otras dos series de cuartos de final se pondrán en marcha este jueves. En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas recibirán al Cruz Azul. Y en el estadio Universitario, el Monterrey visitará a los Tigres.