América rescató agónico empate ante Santos en partido pendiente

14 septiembre, 2022 11:47 pm

Con un gol del uruguayo Federico Viñas en tiempo de compensación, las ‘Águilas’ del América le arrancaron el empate 3-3 a los ‘Guerreros’ del Santos este miércoles en el estadio Azteca, en partido pendiente de la quinta jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

El argentino Leonardo Suárez hizo el 1-0 para los ‘Guerreros’ del Santos con un zurdazo cruzado dentro del área al minuto 8.

Un minuto después, Henry Martín aprovechó un balón tapado por el arquero para firmar el 1-1 de las ‘Águilas’ con un remate al filo del área chica.

Suárez definió el 2-1 nuevamente con un disparo de zurda a segundo palo al 17.

El colombiano Harold Preciado aumentó la ventaja a 3-1 al disparar un balón rechazado por el cancerbero al 64.

Las ‘Águilas’ se acercaron 3-2 con un gol en propia puerta de Hugo Rodríguez al 87.

Corría el 90+7 cuando Viñas consiguió el 3-3 con un remate de cabeza tras un largo servicio al área.

De esta manera terminó en nueve la racha de victorias consecutivas del América que llegó a 32 puntos y se mantuvo como líder de la clasificación; el Santos llegó a 27 unidades.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los ‘Bravos’ de Juárez se impusieron 2-1 a los ‘Tuzos’ del Pachuca en partido pendiente de la octava jornada.

Los ‘Bravos’ se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 3 cuando el uruguayo Gabriel Fernández apareció en el área chica para rematar una pelota que había rechazado el portero.

Al 9, el arquero de Juárez también rechazó el balón e Illian Hernández aprovechó el rebote en el área chica para firmar el 1-1 para los ‘Tuzos’.

Juárez recuperó la ventaja al 42 con el 2-1 que Alan Medina definió con un disparo a quemarropa dentro del área.

Con este resultado, los ‘Bravos’ llegaron a 16 puntos y los ‘Tuzos’ se quedaron con 28 unidades.

Este jueves en partido adelantado de la decimosexta jornada, el Cruz Azul recibirá al León en el estadio Azteca.