Bélgica remonta en Estonia liderada de nuevo por Lukaku

2 septiembre, 2021 5:13 pm

Bélgica, que fue por debajo en el marcador durante veinte minutos, terminó por imponerse fácilmente (5-2) en Estonia en la fase de clasificación al Mundial-2022, con un doblete de Romelu Lukaku, este jueves en Tallín.

Mattias Kaeit adelantó a Estonia en el minuto 2 y los bélgas igualaron en el 22 por medio de Hans Vanaken.

Fue Lukaku el encargado de decidir el choque, con un doblete (minuto 29 y 52) que puso ya distancias en el marcador).

Axel Witsel (65) y Thomas Foket (76) aumentaron la goleada de los ‘Diablos Rojos’, antes de que Erik Sorga (83) maquillara ligeramente el revés de los bálticos.

“Era importante ganar, aunque haya sido una lástima recibir dos tantos. A veces dejamos demasiados espacios y ha sido una pena la manera en la que hemos recibidos los goles”, estimó el arquero belga Thibaut Courtois.

“Son cosas que debemos analizar. Tampoco hay que olvidar que teníamos muchos nuevos jugadores”, apuntó.

Bélgica, primer país en la clasificación FIFA, impuso así la lógica sobre un país que es el 110º en ese ranking.

Esta victoria permite a los belgas consolidar su liderato en el grupo E, con 10 puntos en cuatro partidos. Tiene tres unidades más que la República Checa (2ª, 7 puntos), que ganó 1-0 a Bielorrusia este jueves.

Bélgica y República Checa se enfrentan el domingo en la siguiente jornada, en un partido clave.

Este encuentro en Tallín era el primero para Bélgica desde su eliminación ante Italia en los cuartos de final de la Eurocopa-2020.