Copa AméricaDeportesEuro - AmericaFutbolLocalPuebla

¡Cerca del empate! México pierde ante Brasil ¡de último minuto!

La preparación del Tricolor culminó con mucha incertidumbre tras una nueva derrota frente a la Verde-Amarela, que jugó con suplentes.

8 junio, 2024 9:45 pm

Este sábado, México, con todos sus titulares, sufrió una nueva derrota (3-2) en su último partido de preparación previo a la Copa América 2024 contra una Brasil que comenzó a jugar con puros suplentes. Con otro revés, el Tricolor sigue generando dudas de cara al torneo veraniego.

En la primera mitad, los Verde-Amarela lo empezaron ganando desde el minuto 5′ con un gol de Andreas Pereira. Tras una excelente jugada de Sávio, del Girona, pasó el balón al jugador del Fulham, quien con dos fintas rompió las redes de Julio González con un disparo certero.

A pesar de contar con sus delanteros principales, como Santiago Giménez y Julián Quiñones, el equipo de Jaime Lozano no logró marcar en los primeros 45 minutos del encuentro, lo que aumentó la frustración ante la posibilidad de un segundo descalabro consecutivo.

Ya en la segunda mitad, el segundo gol de la Seleção llegó al 54′ gracias a Gabriel Martinelli, tras un buen pase de Yann Couto desde el sector derecho. El lateral del Girona centró la pelota, y el volante del Arsenal lo empujó hacia las redes ¡Entre dos defensas del Tri!

Después de 20 minutos de calma, finalmente Julián Quiñones marcó el gol del descuento al 74′, gracias a una excelente combinación de pases entre Uriel Antuna y Alexis Vega, quien centró para que el colombiano naturalizado mexicano anotara en el primer toque.

Cuando todo estaba perdido para México, apareció Guillermo Martínez para igualar en tiempo de compensación, al 90+2′. Pero el orgullo duró muy poco, ya que Endrick, futuro jugador del Real Madrid, marcó el gol de la victoria para Brasil tras un largo pase de Vinicius Jr al 90+5′.

– México cierra su preparación ¡En medio de muchas dudas! –

Con dos derrotas seguidas en sus tres partidos de preparación, la Selección Mexicana llega a la Copa América 2024 con mucha incertidumbre sobre el nivel de sus jugadores y el cambio generacional que aún no convence a muchos aficionados.

A pesar de la nueva iniciativa de Jaime Lozano para renovar la imagen del Tricolor y dar oportunidad a nuevos jugadores en lugar de Guillermo Ochoa, Hirving Lozano y Henry Martín, el intento de probar futbolistas ante potencias como Uruguay y Brasil ha resultado en un fiasco.

Tras la humillante derrota (4-0) ante Uruguay, el Jimmy afirmó que seguirá al mando del Tricolor para el torneo en Estados Unidos, incluso si México pierde ante Brasil, manteniéndose al frente hacia el Mundial de 2026 con el respaldo de la Federación Mexicana de Fútbol.

Por otro lado, la lesión muscular de Luis Malagón ha generado un problema en la selección para elegir al arquero titular. Sin embargo, el guardameta de Pumas, Julio González, será la primera opción mientras Carlos Acevedo se integra al equipo nacional.

México iniciará su participación en la Copa América de este verano enfrentando a Jamaica el próximo viernes 22 de junio y luego contra Venezuela el próximo miércoles 26 de junio. Cerrarán la fase de grupos enfrentándose a Ecuador el próximo domingo 30 de junio.

– ¿Quiénes serán los jugadores que queden fuera de la Copa América? –

Con la confirmada ausencia de Luis Malagón, cinco jugadores más de los 31 que fueron convocados quedarán fuera de la lista final para la Copa América 2024. Entre los nombres destacan Brian García, Alexis Peña, Jordan Carrillo, Andrés Montaño y Marcelo Flores.

Solo el lateral derecho de los Diablos Rojos del Toluca tuvo acción durante la derrota frente Uruguay, siendo titular durante todo el partido. Mientras tanto, el resto de los posibles jugadores descartados no participaron en este encuentro ni en el reciente contra Brasil.

Para el zaguero del Necaxa era difícil competir con Johan Vásquez, César Montes, Jesús Orozco y Víctor Guzmán, y para el centrocampista del Mazatlán con Érick Sánchez y Jordi Cortizo. Por último, los niveles de Guillermo Martínez y César Huerta eclipsaron las oportunidades de Carrillo y Flores.