‘Chucky’ Lozano mantiene al Nápoles en lo alto de la clasificación de la Serie A

8 noviembre, 2022 7:09 pm

Autor de un gol y una asistencia, el delantero mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano lideró la victoria por 2-0 del Nápoles contra el Empoli (14º), un resultado que mantiene a los napolitanos como líderes destacados de la Serie A italiana.

El internacional mexicano no fue titular, pero saltó a la cancha pasada la hora de juego (minuto 64) y revolucionó un partido que se le estaba poniendo muy complicado ante un rival muy bien organizado en defensa.

Lozano abrió el marcador transformando un penal por una falta al nigeriano Victor Oshimen (69) y posteriormente provocó la expulsión del defensa del Empoli Sebastiano Luperto, por una entrada a destiempo que le costó la segunda tarjeta amarilla (74).

El equipo dirigido por Luciano Spalletti aprovechó su superioridad numérica para sentencias a poco para el final (88), cuando Lozano desbordó por banda y centró para que Piotr Zielinski anotase el definitivo 2-0.

Curiosamente, los protagonistas del segundo gol napolitano serán rivales en unos días cuando se dispute el México-Polonia del Mundial de Catar.

“Hemos hablado entre nosotros de este primer partido, será especial. Será un buen encuentro”, señaló Lozano ante las cámaras de DAZN.

Único equipo invicto en la Serie A (12 victorias y dos empates), el Nápoles suma diez victorias consecutivas, igualando la segunda mejor racha de su historia (en 2017-2018).

El récord absoluto de la entidad se remonta a 2017 con 13 triunfos consecutivos, cuando el equipo estaba dirigido en el banquillo por Maurizio Sarri.

Cifras que permiten al Nápoles soñar con un tercer Scudetto en su historia, más de tres décadas después de los dos primeros (1987 y 1990) cuando el equipo lo lideraba Diego Maradona.

“Hay que seguir atentos. El camino es aún muy largo y las tramspas numerosas”, declaró Spalletti.

Con esta victoria, el Nápoles suma 38 puntos, ocho más que el Milan, que este martes no pasó del empate sin goles en su visita a la cancha del Cremonese (18º).

El vigente campeón buscó los tres puntos, pero en la primera parte se topó con la buena actuación del portero local Marco Carnesecchi y cuando al fin logró marcar en la segunda parte, por medio de Divock Origi, el árbitro, a instancias del VAR, lo invalidó por fuera de juego del delantero belga (minuto 56).

En el otro encuentro del martes, el Udinese sumó un punto en su visita a la Spezia (16º) y se mantiene en la zona alta de la clasificación, 8º con 24 puntos, a solo tres del podio.

Resultados de los partidos de la 14ª jornada del campeonato de fútbol de Italia, y tabla de clasificación: