Colombiana Osorio se corona campeona de torneo WTA en Bogotá

11 abril, 2021 3:13 pm

La colombiana María Camila Osorio se coronó este domingo campeona de la Copa Colsanitas de Tenis, tras derrotar en tres sets a la eslovena Tamara Zidanšek en Bogotá.

Campeona juvenil del abierto de Estados Unidos en 2019, Osorio perdió el primer set 5-7, pero supo aprovechar su fortaleza en tierra batida para remontar 6-3 y 6-4 en dos horas y 48 minutos.

A sus 19 años, Osorio es la tercera colombiana en ganar una copa WTA después de Fabiola Zuluaga y Mariana Duque.

El cansancio de haber disputado encuentros durante toda la semana en la capital de Colombia, a unos 2.500 m de altura, se hizo sentir en el primer set, donde la colombiana acumuló errores.

Sin embargo, la deportista originaria de la ciudad de Cúcuta (noreste) supo imponer su ritmo ante una rival más experimentada hasta acorralar a la eslovena, 93 en el ranking WTA.

Tras un último ‘game‘ reñido, Osorio se alzó con la victoria, lo que le permitió escalar del puesto 180 WTA al 135. La joven promesa colombiana fue primera en el ranking mundial juvenil.

Resultado de la final femenina del torneo de tenis de Bogotá.