DeportesOtros deportes

Colombiano Fernando Gaviria gana la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan y lidera la general

25 enero, 2023 5:12 pm

El colombiano Fernando Gaviria (Team Movistar) se impuso este miércoles en la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan, con un tiempo de 4 horas, 35 minutos y 37 segundos, y se convirtió en líder de la clasificación general.

Gaviria ganó en el sprint de los últimos 500 metros para quedarse con la victoria en este recorrido de 196,5 kilómetros entre el autódromo de San Juan Villicum y Plaza Barreal, con varias metas de montaña.

La prueba tuvo una fuga con unos 50 corredores que tomaron distancia del resto del pelotón, con el team Movistar a la cabeza durante varios kilómetros, y en la definición Gaviria dominó con autoridad para celebrar la 50ª victoria de su carrera, por delante del eslovaco Peter Sagan y Filipo Ganna.

El jueves será día de descanso para los corredores, y la acción se reanudará con la quinta etapa, que se realizará el viernes por la tarde, entre Plaza de Chimbas y Alto del Colorado, con un tramo de 173,7 km.