Con Hat-trick de Sebastián Córdova, México derrota a República Dominicana en el Preolímpico

18 marzo, 2021 8:29 pm

La selección mexicana sub-23 comenzó con una victoria 4-1 sobre República Dominicana en el Preolímpico de la Concacaf 2021, en el estadio Jalisco.

La victoria se dio gracias al Hat-trick de Sebastián Córdova a los minutos 51’, 59’, 90+2, mientras que el primer tanto fue obra de Charly Rodríguez (21’). Edison Azcona (72’) descontó por la vía de penal para los caribeños.

Con este resultado, México se coloca como líder del grupo A con 3 unidades, mismos puntos que Estados Unidos, equipo que ganó 1-0 a Costa Rica.

En un juego dominado por completo por el ‘Tricolor’ tras varios intentos en el arco contario, tirados al poste o fallados por los jugadores mexicanos, la selección inauguró el marcador a los 21 minutos por conducto de Charly Rodríguez, quien aprovechó un centro de Roberto Alvarado y mandó el balón al fondo de la red.

México seguía teniendo el control del partido, pero ya le costaba generar llegadas de peligro en el arco de los caribeños, ya que estos se encerraron muy bien para evitar más goles antes de irse al descanso.

Para el segundo tiempo, la selección mexicana volvió a buscar ampliar la ventaja y la encontró gracias a Sebastián Córdova, quien remató de parte interna tras un servicio de Alexis Vega al 51’.

Una vez más la dupla Vega-Córdova llegaba a conectarse. El jugador de las Chivas envió un centro por izquierda para que de nuevo Córdova llegara a rematar de cabeza y poner el tercer tanto cuando iban 59’ minutos.

Pero la selección del caribe se acercó por lo menos a la zona de peligro del conjunto mexicano. El silbante señaló falta fuera del área a Johan Vásquez sobre Dorny Romero, pero el abanderado indicó que la falta había sido adentro, por lo que el central decidió cambiar la decisión y marcó el penal y de manera perfecta lo cobró Edison Azcona en el minuto 72’.

En el minuto 91’, Johan Guzmán cometió penal a Santiago Muñoz, por lo que Córdova lo vendría a cobrar, pero su disparo fue atajado por el guardameta caribeño; sin embargo, el rebote le favoreció al jugador americanista y simplemente empujó el balón para cerrar  su gran noche.