Copa AméricaDeportesEuro - AmericaFutbol

Copa América 2024 | Argentina vence a Chile y avanza a cuartos de final

Lautaro Martínez anotó el gol decisivo en los minutos finales del partido, llevando a la Albiceleste a la siguiente fase del torneo.

25 junio, 2024 9:15 pm

Este martes, Argentina aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024 al derrotar a Chile (1-0), gracias a un gol de Lautaro Martínez en el minuto 88′, en el segundo partido del Grupo A disputado esta noche en East Rutherford, Nueva Jersey.

El delantero del Inter de Milán aprovechó un rebote en el área y venció a Claudio Bravo, quien había mantenido a raya a la ‘Roja’ hasta entonces en el MetLife Stadium. Este gol significó su segundo tanto en el torneo continental, donde lidera la tabla de goleadores.

Con esta victoria, la vigente Campeona del Mundo, y también de la Copa América, suma seis puntos y lidera el Grupo A. Su último partido en la fase de grupos será el próximo sábado 30 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida, contra Perú, que junto con Chile tiene un punto cada uno.

En el segundo lugar queda por el momento Canadá, que previamente, que previamente derrotó a Perú (1-0) en el Children’s Mercy Park de Kansas City, Kansas, sumando ahora tres puntos.

En el minuto 74′, Jonathan David marcó el gol que aseguró la victoria norteamericana, en un partido marcado por el desmayo del juez de línea guatemalteco Humberto Panjoj. Los termómetros registraban 33ºC, con una sensación térmica de más de 38ºC debido a la alta humedad.

En su debut en la Copa América, los ‘Canucks’ buscarán asegurar su lugar en los cuartos de final este próximo sábado en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida, ante Chile. El equipo de Ricardo Gareca necesita crucialmente un triunfo para seguir con vida en el torneo.