Copa AméricaDeportesEuro - AmericaFutbol

Copa América 2024 | Colombia vence (1-0) a Uruguay ¡y jugará la final contra Argentina!

Jefferson Lerma anotó el único gol que bastó para llevar a los cafeteros a su primera final del torneo en 23 años.

10 julio, 2024 8:15 pm

¡El invicto se extiende a 28 juegos! Este miércoles, Colombia venció (1-0) a Uruguay y se clasificó a la final de la Copa América 2024 en Estados Unidos. Este próximo domingo, buscará su segundo título continental en su historia ante Argentina en Miami.

El centrocampista Jefferson Lerma, de regreso tras una suspensión, marcó el gol decisivo en el minuto 38′, sellando la semifinal en el Bank of America Stadium de Charlotte ante una multitud de más de 70,000 aficionados, en su mayoría colombianos.

A pesar de jugar con un jugador más durante gran parte del partido debido a la expulsión de Daniel Muñoz en el minuto 45+1′, el equipo de Marcelo Bielsa no logró marcar el gol del empate. Darwin Núñez intentó en tres ocasiones anotar para los ‘charrúas’, pero no fueron suficientes.

Colombia, que ganó su única Copa América en casa en 2001 ante México (1-0), debió enfrentar una avalancha ‘celeste’ en el cierre del compromiso, pero supo resistir para ir por el título el domingo en el Hard Rock Stadium ante la campeona del mundo, liderada por Lionel Messi.

Por su parte, Uruguay jugará un día antes, este próximo sábado 13 de julio, ante Canadá, que se ha destacado como ‘el equipo revelación en su primer torneo histórico’, en un partido por el tercer puesto que se jugará nuevamente en la ciudad de Carolina del Norte.